?您所在的位置:首页 >> 科研动态 >> 正文

我所科技人员参加全国农业污染源普查数据审核现场技术指导会

发表时间:2019年3月20日



? ?3月14日至15日,为加快推进农业污染源普查工作,确保抽样调查和原位监测数据质量,农业农村部科教司原副司长王衍亮带领农业污染源普查数据审核技术指导组一行来我省指导第二次农业污染源普查工作。专家组在听取了浙江省农业污染源普查工作汇报后(包括种植业、畜牧业和水产),分组开展了现场数据审核及技术指导。我所作为水产污染源普查技术支撑单位,承担了三个入户调查县的技术指导和三个品种的原位监测及产排污系数测算工作,圆满完成了2018年工作任务。

? ?专家指导组充分肯定了我省第二次农业污染源普查工作,认为我省普查工作认真细致,人员资金等方面保障有力,普查数据质量较高,在加强领导、技术指导、质量控制等方面进步较多。专家组建议各项目承担单位在验收总结时多提建议,以利于优化第三次污染源普查表格设计、数据参数修正等。本次专家组的现场数据审核及技术指导,对推进全省第二次农业污染源普查工作,保质保量完成该项工作具有重要的指导意义。